證期顧問告訴我們網站導覽回首頁
Untitled Document
哪裡有銅的百年價格資料

哪裡有銅的百年價格資料

回應本文 張貼文章 回上一頁 回BBS期貨論壇 管理介面

文章主題: 哪裡有銅的百年價格資料
發表時間: 2005/12/06 09:39:28
發表作者: 遊民
新聞說銅創下百年高價,何以得知是百年高價呢?
哪裡有百年的歷史價格紀錄呢?
麻煩眾前輩指點,謝謝!

文章主題: RE:哪裡有銅的百年價格資料
發表時間: 2005/12/06 10:32:39
發表作者: 江邊月
這樣說不知對嗎

只要創下25年高價就是千年高價了
人類歷史的原油高價是4字頭今年創7字頭

我查過書面的銅的
真的是創千年高價了
網路的我不知道

發表時間: 2005/12/06 12:45:01
發表作者: tellme
江大
價格需不需要考慮物價?還是通貨膨脹?
以前的40元跟現在的40元似乎不太一樣

文章主題: RE:銅創千年新高
發表時間: 2005/12/06 13:35:49
呵呵!
說的也是!
請問江大可否介紹書名,也讓小弟開開眼界。
我只是在想,百年多前,LME的價格是否是以英鎊計價,因為當時美利堅還不甚強,如果是以英鎊計價,那在換算上可有趣了,因為19世紀末,二十世紀初,德法奧都經歷嚴重的通貨膨脹,英國方面則有待進一步查證。
因此我對這問題粉感興趣,不知是否需像Gann一樣,要到大英博物館查才行?!^^

發表時間: 2005/12/07 11:18:58
遊大真是好學慎思令人敬佩

請問您手邊有西元70年的月線圖嗎?

發表時間: 2005/12/07 11:20:29
70年代

發表時間: 2005/12/07 14:24:56
我只有1986年起的日線資料說.

發表時間: 2005/12/07 14:32:38
LME的交易比較麻煩,
先暫時蒐集資料做研究比較適合,
只是目前較忙,無暇大量地找資料研究,
想說同好們不知有無現成書籍資料可指點,
by the way,
Jim Rogers 今年出的那本書值得一看,
"羅傑斯教你投資熱門商品"
可以看出國外基本面研究的功夫,
難怪人家可以快速致富,
得到索羅斯的讚譽!

發表時間: 2005/12/07 16:17:43
不用找ˇ

我馬上回您

發表時間: 2005/12/07 16:38:10
啊! 多謝江大!
我的 mail: volatilitydance@yahoo.ca
麻煩您啦!

發表時間: 2005/12/07 16:53:15
遊大說的真好

邏輯斯的書我也看了,他是我的心儀導師,他和所羅斯都是猶太人,也都是華爾街出身的窮苦分析師,卻以基本分析名震天下,令人讚嘆,我跟他的意見小有不同,已發表在國泰討論板。

基本分析其實非常重要。

您的研究可以如下解決:

寰宇財經出版社
商品期貨交易手冊

很可惜的是這本沒有CRB的歷史月線,如果您有需要再通知我。

有關與LME的連結問題,您的觀念很好,也很深刻,真是作學問作知識的研究精神。

這個領域仍然可以解決,請參閱

眾文圖書公司
艾略特波浪理論
第五章 長程波動篇

有關物價股價連結英美 甚至羅馬帝國以後的物價千年波 有精採的研究成果和線圖

希望對您的研究有幫助

發表時間: 2005/12/07 16:59:23
BYTHE WAY

考慮希特勒上台前的德國超級通膨,一如要考慮國共內戰的超級通膨,好像在研究上不需要。

發表時間: 2005/12/07 17:33:37
謝謝指點啊!
關於通膨問題,我習慣上兩者一起參考,這就是神奇的地方,通常兩者的時間數列好像都符合技術分析的支稱壓力。
至於CRB的資料,
目前我是找http://www.crbtrader.com/crbindex/ 上的data,
如有進一步研究,再找江大討教囉!

發表時間: 2005/12/08 06:58:28
觀念太好了

通膨通縮,是我輩的生死關頭,從此下手,就是市場生命的不二門,來時路。

回應本文

姓名:
表情:
文字顏色:
內容: